Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Запись онлайн

Консультация терапевта

800 р

В медицине терапевт – профессия крайне востребованная. Его деятельность заключается в первичном приеме больных и в назначении соответствующего лечения. Более того, во многих случаях консультация терапевта – это единственное, чем может ограничиться пациент при походе в поликлинику. Естественно, при необходимости в специфическом лечении терапевт может выписать направление уже к конкретному специалисту узкого профиля. Кстати, именно в тех случаях, когда пациент не знает к какому врачу обратиться с возникшей проблемой, терапевт, на основании специфики этой проблемы, определяет специалиста, чья консультация в большей степени необходима в конкретной ситуации.

  • Описание

Прием терапевта подразумевает под собой соответствующий комплекс действий, за счет которого определяется всесторонний подход к состоянию и самочувствию больного. В частности к таким действиям относятся:

  • Сбор анамнеза. Это предусматривает получение специфической информации относительно заболевания пациента, а также детальное изучение актуальных жалоб, касающихся его самочувствия и изучение истории болезни.
  • Использование объективных методик в обследовании. Проводится осмотр больного, что, в свою очередь, включает в себя также перкуссию (то есть простукивание полостей), аускультацию (прослушивание области легких), пальпацию (прощупывание конкретных областей органов).
  • Определение специализированных методик для исследования. Сюда в частности относятся сторонние методики в виде рентгенологических и лабораторных исследований, УЗИ и т.п.
  • Внесение информации, соответствующей диагнозу пациента с определенными мерами лечения в его медкарту.
  • Выявление показателей, требующих проведения госпитализации пациента. К примеру, если необходимо специфическое лечение при стационаре или требуется хирургическое вмешательство и пр.
  • Выявление актуальных факторов риска, способствующих развитию хронических форм заболеваний.
  • Оформление больничного.
  • Определение требуемых к приему медпрепаратов, а также специфических процедур в лечении и иных мероприятий лечебного масштаба.


Сведения об условиях, порядке, форме
предоставления платных медицинских услуги порядке их оплаты
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России (далее – Исполнитель) предоставляет платные медицинские услуги на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной исполнителю в установленном порядке.

Платные медицинские услуги оказываются амбулаторно, в дневном стационаре и стационарно.

Условием предоставления платных медицинских услуг является заключение договора. Договор заключается потребителем (заказчиком) и исполнителем в письменной форме. В договоре содержатся перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором, стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты, условия и сроки получения услуг, а также иные сведения, предусмотренные требованиями действующего законодательства.

Цены (тарифы) на платные медицинские услуги определяются исполнителем самостоятельно и утверждаются приказом ректораФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), включающего, в том числе уведомление потребителя о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления. 

Оплата медицинской услуги производится потребителем наличным или безналичным расчетом до оказания медицинской помощи. Исполнитель выдает потребителю кассовый чек, подтверждающий факт оплаты.

Прейскуранты клиник