Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Запись онлайн

Прием кардиолога (первичный)

900 р

Кардиология как наука основывается на изучении строения сердечно-сосудистой системы и особенностей ее работы. Соответственно, кардиолог – специалист, занимающийся диагностированием, лечением и назначением соответствующих профилактических мер относительно недопущения различного типа заболеваний, касающихся указанной области. Как вы понимаете, деятельность любого из органов в нашем организме тесным образом связана между собой, это же, в свою очередь, дает право утверждать, что кардиология находится в тесной связи с иного типа разделами в медицине. В качестве примеров можно выделить влияние, оказываемое гормональными изменениями (что подразумевает под собой такой раздел, как эндокринология), происходящими в организме, непосредственно на работу сердца.
  • Описание

Кроме непосредственно лечения заболеваний, практикующие кардиологи задействованы также и в сфере реабилитации (восстановления) пациентов, которые в той или иной степени столкнулись с воздействием острой формы заболеваний сердца. К числу наиболее распространенных заболеваний, лечение которых производится кардиологом, относятся следующие:

  • ишемическая болезнь сердца (или же ИБС);
  • приобретенные либо врожденные пороки сердца;
  • стенокардия, проявляющаяся в приступах боли, локализованных в области сердца и возникающая на фоне острой недостаточности, характерной для кровоснабжения;
  • сердечная недостаточность того или иного типа этиологии;
  • воспалительные поражения, возникающие в различных участках сердечной мышцы (кардиты). Причины их возникновения крайне разнообразны, однако вне зависимости от этого, исход заключается в поражении сосудов и мышц сердца;
  • аневризмы (аномальное истончение стенок и их выпячивание) аорты, а также другого типа артерий;
  • аритмии (тахикардия, брадикардия, неполная блокада сердца);
  • тромбофлебиты и тромбозы, чья опасность заключается в том, что за их счет возможна закупорка сосудов;
  • предынфарктные состояния, инфаркты.

Отметим также, что предоставленный в распоряжение читателей список заболеваний, которые предусматривают лечение у кардиолога, полным не является. Между тем, все эти проблемы – серьезный повод для консультации кардиолога и наблюдения у этого специалиста. Потому, если у вас имеются определенные основания для переживаний, касающиеся в той или иной степени отклонений в работе сердца, кабинет кардиолога для вас – наиболее оптимальное решение в замедлении актуальных негативных процессов и возможной их стабилизации.



Сведения об условиях, порядке, форме
предоставления платных медицинских услуги порядке их оплаты
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России (далее – Исполнитель) предоставляет платные медицинские услуги на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной исполнителю в установленном порядке.

Платные медицинские услуги оказываются амбулаторно, в дневном стационаре и стационарно.

Условием предоставления платных медицинских услуг является заключение договора. Договор заключается потребителем (заказчиком) и исполнителем в письменной форме. В договоре содержатся перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором, стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты, условия и сроки получения услуг, а также иные сведения, предусмотренные требованиями действующего законодательства.

Цены (тарифы) на платные медицинские услуги определяются исполнителем самостоятельно и утверждаются приказом ректораФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им.В.И.Разумовского Минздрава России.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), включающего, в том числе уведомление потребителя о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления. 

Оплата медицинской услуги производится потребителем наличным или безналичным расчетом до оказания медицинской помощи. Исполнитель выдает потребителю кассовый чек, подтверждающий факт оплаты.

Прейскуранты клиник